合作交流
2023年非洲法语国家竹子种植与加工技术培训班结业典礼圆满举行
时间:2023-04-10 来源:竹子中心 文字:郑友苗 图片:郑友苗 编辑:赵健宇 点击:

4月4日,由商务部主办、国家林草局竹子研究开发中心(简称竹子中心)/国家林草局国际林业科技培训中心(简称培训中心)承办的“非洲法语国家竹子种植与加工技术培训班”圆满结业。来自卢旺达等12个非洲法语国家的近200名学员参加结业典礼。竹子中心副主任钟哲科研究员、学员代表突尼斯国家手工业办公室官员芒苏尔•哈乌达女士、刚果(金)农业部官员巴尔丹•史隆波•穆沙沙先生、喀麦隆竹子培训中心主任罗格•马和波先生和塞内加尔环境、可持续发展和生态转型部官员马马杜•福尔•蒂埃洛先生等出席典礼并致辞,竹子中心国际处处长、培训中心主任丁兴萃研究员主持结业典礼。

钟哲科代表竹子中心感谢商务部、国家林草局、中国林科院、浙江省商务厅和林业局等有关单位以及相关的中国驻外使领馆的大力支持和帮助。并祝贺学员克服困难,圆满完成学习任务。他指出,非洲竹业发展潜力巨大,希望学员学以致用,密切联系,共同为中非友谊做出更大的贡献。

学员代表感谢中国提供学习先进竹业技术的机会,为中非竹业合作提供新的思路和模式,将有助于恢复非洲国家乡村经济和改善人民生活,既加深了中非友谊,又展现了中国政府的大国担当

竹子中心国际处的全体人员参加了结业典礼。