2019年度橡树产学研交流会在合肥召开
时间:2019-10-31 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

为加强橡树产学研交流,提高橡树培育技术水平,促进橡树产业健康发展,10月19-20日,“2019橡树产学研交流会”在合肥举办。来自亚热带区域橡树界约150位专家、企业代表参加。会议由亚林所饶龙兵博士主持。

本次交流会主要包括专家报告、企业生产范例报告和现场参观交流等内容。会议邀请亚林所陈益泰研究员、上海交通大学刘群录教授、江苏林科院黄利斌研究员、江西林科院龚春研究员、中南林业科技大学曹基武教授、安徽林科院副院长吴中能等专家分别作了题为《引种和乡土橡树研究进展》、《上海地区娜塔栎引种栽培现状及前景展望》、《江苏橡树资源、生长表现及应用》、《江西橡树资源与应用》、《北美橡树在湖南产业发展和几点建议》、《麻栎能源林高效培育关键技术》等报告。报告内容精彩,理论结合实际,与会者纷纷表示受益匪浅。

企业生产范例报告环节各相关企业代表分别总结了企业生产经营中遇到的实际问题及经验交流,报告具有很强的实用及借鉴价值。与会人员还参观了安徽三达生态农业科技有限公司肥西橡树培育基地。

本次橡树产学研交流会总结交流了近几年橡树研究和生产中的新成果、新技术、新动向。本次交流会得到与会者的一致好评,达到了预期效果。(饶龙兵/亚林所)