木工所科研人员参加第六届中国树木年轮学大会
时间:2019-10-31 来源:木工所 文字: 图片: 编辑: 点击:

10月23日,第六届中国树木年轮学大会在云南西双版纳举办,来自88个单位300余名代表参会。

本次大会主题为“树轮•环境•热带森林”国际木材解剖学家协会秘书长木工所殷亚方研究员参加大会并致辞,并与中科院青藏高原所梁尔源研究员共同主持了树木径向生长生理与木材解剖分会场。发表了题为“木材细胞壁变化:结构与性能的协调”的口头报告,木工所李姗博士做了题为“我国环孔材树种楸树的形成层年龄与树高对其木质部特征空间分布的影响规律”的口头报告、硕士生李昕发表了“楸树木质部水分输导组织构造特征的轴向变化”的墙报。

本次参会促进了木材工业研究所和我国树木年轮学相关研究单位和人员的学术交流。(文 图:李姗/木工所)