华林中心举办“珍贵树种楸树良种选育与定向培育”学术报告会
时间:2019-11-06 来源:华林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月1日,华林中心珍贵林木研究室邀请中国林科院院科技处处长、林木遗传育种国家重点实验室王军辉研究员作题为“珍贵树种楸树良种选育与定向培育”学术报告。中心党委书记张永安主持报告会。

王军辉研究员详细介绍了我国珍贵阔叶树种楸树良种选育的思路和方法,筛选良种定向培育关键技术,以及针对楸树“麦缘锦楸”特异性状的分子调控机制与楸树材质改良遗传基础研究,对如何在新时代实现林草科技创新进行了解析,并与中心青年科技工作者进行了讨论和交流。

中心副主任辛学兵,以及相关科研人员30余人参加报告会。(文:孙敬爽/华林中心 图:边星辰/华林中心)