国家林草原局沉香产业创新联盟工作会议召开
时间:2019-11-07 来源:木工所 文字: 图片: 编辑: 点击:

10月30日,木材工业研究所作为国家林业和草原局沉香产业创新联盟理事长单位,在广东中山主持召开沉香产业创新联盟第3次区域工作会议。会议由联盟理事长木工所化学室主任李改云研究员主持。我院热带林业研究所、广东省中山市森宝沉香综合技术研究所、广东德盛沉香产业发展有限公司等9家理事单位共12名代表参加会议。五桂山人民政府代表列席会议。

李改云对联盟成立一年来的工作进行了总结。目前联盟已拥有企业、贸易公司、高校和科研院所共64家会员,遍布广东、海南、广西、云南、福建和河北等数十个省市,覆盖了国内沉香种植、加工、交易及科研的整个行业。联盟成立以来,积极推动白木香叶茶团体标准、沉香质量分级和沉香提取物林业标准的制定工作。

会上,联盟单位代表就目前国内沉香产业发展现状,如何通过联盟搭建更有公信力的沉香产业平台及联盟运行等问题进行了讨论。提出要进一步规范国内沉香消费市场,满足广大消费者对沉香产品的迫切需要,不仅要推进国内沉香产业的健康发展,还为沉香产业走出国门,带动“一带一路”经济发展贡献力量。(晏婷婷/木工所)