中国林学会林产化学化工分会第九届理事换届会议圆满召开
时间:2019-11-14 来源:林化所 文字: 图片: 编辑: 点击:

2019年11月9日,中国林学会林产化学化工分会(以下简称林化分会)第九届理事换届会议在中国林科院林化所召开,中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良,林化分会第八届理事长、中国工程院院士宋湛谦,林化分会第九届理事长、中国工程院院士蒋剑春,南京林业大学副校长勇强,东北林业大学副校长刘守新,中国林科院副院长储富祥,中国林科院林化所所长周永红出席会议。本次会议汇聚了来自全国28家59位科研院所、高校、企事业单位的林产化工领域相关人员。会议分别由中国林科院林化所书记黄立新、副所长刘军利主持。

黄立新代表中国林科院林化所欢迎各位专家出席会议,感谢所有为林化分会发展作出贡献的专家。

宋湛谦院士代表第八届理事会作工作报告,从理事会的组织建设、学科建设、科学普及、技术咨询、成果奖励、期刊出版等方面进行了全面的梳理总结。祝愿林化分会以新的姿态、新的面貌为中国的林化事业的发展做出更大的贡献。

陈幸良充分肯定了第八届理事会为林化事业的发展做出的积极贡献。并指出,新时代新征程,新目标新任务,党的十九大报告提出七大战略,尤其是乡村振兴战略,我们应致力于开展学术交流、科学普及、咨询服务、国际合作、科技推广等工作,积极支撑林草事业的发展,推进林产化学领域高质量发展。

会上黄立新宣读了中国林学会关于同意林化分会第九届理事会主任委员、副主任委员和秘书长候选人的批复,经过大会讨论,会议全票通过了候选名单,并颁发了聘书。

林化分会第九届理事长、中国工程院院士蒋剑春代表新一届理事会发言,根据林化分会的现状,围绕未来林化分会在林产化学加工领域重点工作进行了展望。

选举结束后,召开了中国林学会林产化学化工分会第九届理事会常务理事第一次全体会议,会议由第九届理事长、中国工程院院士蒋剑春主持,在认真学习党的十九大精神的基础上,学习贯彻落实中国科协、国家林业和草原局及中国林学会的各项文件精神,紧密联系中国林学会,为充分发挥林化分会的引领学术创新、推动学术交流、培养科技人才以及加快知识传播的重要作用,对2019年进行了工作总结和部署了2020年工作安排。(朱北平/林化所)