森环森保所举行学术委员会换届大会
时间:2019-11-15 来源:森环森保所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月12日,中国林科院森环森保所召开了学术委员会换届大会。中国科学院院士蒋有绪、中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良、中国林科院院长刘世荣、森环森保所所长江泽平、党委书记周霄羽、纪委书记、副所长赵文霞出席会议。会议由森环森保所副所长王小艺主持。

王小艺介绍学术委员会换届情况,并宣布了第四届学术委员会成员名单。刘世荣向本届学委会主任江泽平研究员颁发聘书。江泽平和周霄羽向本届学委会顾问、副主任和委员颁发聘书。会上宣读了上届学委会主任杨忠岐教授书面发言信。杨忠岐感谢研究所多年来的信任与支持,并向新一届学委会的成立和当选委员表示热烈祝贺。

刘世荣向新一届学委会表示热烈祝贺,希望一如既往地发挥学术引领作用,努力提高青年科技人才的水平和能力,积极探索未来发展新思路,进一步激发研究所的创新活力和潜力。

江泽平表示将与各位委员共同努力,更好地发挥学委会在学科建设、人才培养和学术活动中的重要作用,进一步推动研究所创新发展。

学委会审议通过了《森环森保所学术委员会章程》。学委会委员、所人教处和科研处等共30余人参加了换届会议。(文:卫然,图:陈力/森环森保所)