学术活动
时间:2019-11-18 来源:木工所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月14日,“防腐木行业监测情况分析和全国防腐及改性木材质量提升座谈会”在木工所召开,来自国家林业和草原局科技司领导、国内林业高校和相关科研院所的专家学者、木材防腐和改性企业代表共40余人参会。

本次座谈会由中国林科院木材工业研究所、“国家林业和草原局林产品质量和标准化研究中心”和中国林产工业协会木材保护与改性产业分会共同主办。

国家林业和草原局科技司黄发强副司长在发言中强调,防腐木材在国内应用越发广泛,开展相关产品标准制定,促进产品质量提升十分必要,国家林草局科技司自2015年开始已持续5年进行了防腐木行业监测。科技司标准质量处程强调研员通报了防腐木行业监测结果,认为努力提升防腐木质量是行业目前面临的重要问题。

中国林产工业协会钱小瑜副会长、北京林业大学曹金珍教授、国家林草局林产品质检站(上海)田启魁副所长和靖江国林木业、河北爱美森木材加工有限公司、北京盛大华源科技有限公司等与会企业代表纷纷发言,从行业自律与市场监管、加强社会认知度、加强科技支撑等角度对行业健康发展献技献策。(文 图:张斌 张景朋/木工所)