森环森保所组织召开大型高等真菌资源保护利用学术交流会
时间:2019-10-15 来源:森环森保所 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月23日,森环森保所组织召开提升大型高等真菌资源保护利用水平的学术交流会。中国农科院农业资源与农业区划研究所研究员胡清秀、韩国林科院森林蘑菇研究室主任贾康铉博士和张煐善博士应邀参会并作报告。森环森保所所长江泽平参会并探讨进一步合作相关事宜。会议由森环森保所首席专家朴春根研究员主持。

胡清秀以“中国食用菌产业科技创新与进步”为题,全面介绍了我国食用菌产业发展现状、食用菌产业科技创新与进展、食用菌产业科技创新存在的主要问题以及食用菌产业发展趋势。贾康铉以“韩国林科院森林蘑菇研究”为题,就韩国森林蘑菇概况、韩国蘑菇相关研究机构和韩国林科院森林蘑菇研究现状等三个方面详细介绍了韩国蘑菇资源的保护和利用,并重点介绍了黑虎掌菌、松茸、红菇和丛枝瑚菌等野生资源的开发利用。与会专家们就两国森林和草原相关野生蘑菇资源的菌种保藏、人工促繁、林下栽培和设施栽培等方面进行了深入的交流。

会后,与会人员实地考察了森环森保所林业微生物资源条件平台建设情况和菌库。森环森保所微生物相关专家和研究生参加了活动。(薛寒/森环森保所)