国家林草局科技司到沙林中心调研
时间:2019-10-25 来源:沙林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

10月24日,国家林草局科技司副司长黄发强、标准质量处调研员程强等在巴彦淖尔市开展林草“十四五”科技发展规划编制调研期间,专程到沙林中心调研。中国林科院林业科技信息研究所所长王登举研究员、荒漠化研究所常务副所长吴波研究员、经济林研究中心乌云塔娜研究员参加调研。

沙林中心党委书记贾玉奎介绍了中心在绿洲防护林体系建设、沙旱生植物资源收集保存与利用、生态监测、防沙治沙工程技术研究等方面开展的工作和取得的成就,以及在人才队伍建设、科技条件平台建设、支持地方林业发展等方面的基本情况。

调研组对沙林中心40年所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。希望中心继续推进科技成果转化,着力发挥科研试验示范作用,有力支撑区域防沙治沙工程建设,有效服务地方发展。

巴彦淖尔市林业和草原局局长闫军、磴口县政府常务副县长弓建刚、磴口县防沙治沙局局长高勇、沙林中心科技处处长刘芳等相关科技人员陪同调研。(文:马媛儿/沙林中心 图:赵纳祺/沙林中心 )