“第八届全国生物质材料科学与技术学术研讨会”在浙江临安举行
时间:2019-10-30 来源:木工所 文字: 图片: 编辑: 点击:

10月25日,中国林学会生物质材料科学分会“第八届全国生物质材料科学与技术学术研讨会”在浙江临安浙江农林大学召开。

浙江农林大学副校长徐爱俊教授,生物质材料科学分会主任委员吕建雄研究员、费本华研究员等多位副主任委员,分会副主任委员兼秘书长段新芳研究员和来自全国高校、科研院所和企业的350余名代表参会。

费本华研究员和王小青研究员等5位专家受大会邀请分别做了“竹材细胞壁构造研究进展”和“基于木材层级多孔结构的先进材料研究进展”的主题报告。

本届会议以“实施乡村振兴战略与生物质材料产业转型升级”为主题,共设4个学术报告分会场,共计88人做交流学术,涵盖生物质材料资源与构造、生物质材料改良、生物质基复合材料、生物质基纳米材料、生物质能源、生物质材料加工利用与其他等领域,总结了国内生物质材料与生物质能源研究的最新进展,对我国生物质材料产业发展、木材工业等传统产业转型升级、推动乡村振兴战略提供技术支撑具有积极促进作用。

为鼓励青年人才成长,会议开展“参会优秀研究生研究报告”推荐评选活动。会议期间,召开了分会三届二次常委会,听取了分会工作总结和下一步工作计划。(文:张冉/木工所)