湿地所专家参加第九届红树林学术研讨会
时间:2019-10-30 来源:湿地所 文字: 图片: 编辑: 点击:

10月25至28日,第九届中国红树林学术研讨会在福建宁德召开。湿地所专家参加会议并做学术报告。

文菀玉助理研究员和王宇航助理研究员分别做了题为《清澜港红树林湿地土壤N2O排放特征》和《基于空间技术与信息技术的湿地水鸟调查和监测方法》的学术报告,与来各大学和研究所的会议代表进行了学术交流,充分展示了湿地所在红树林研究领域取得的最新科研成果。

第九届中国红树林学术研讨会由中国生态学学会红树林生态专业委员会、中国太平洋学会红树林海草研究分会、厦门大学联合主办。本次红树林学术研讨会把握红树林湿地研究最新动态,引领强度人为干扰背景下红树林湿地研究、保护、恢复和利用;推动跨学科、跨区域、跨领域的合作,为红树林湿地的研究者、管理者、民间团体及政府部门提供一个沟通、交流的平台,以推动红树林的保护、恢复和利用;为“南红北柳”、“蓝色海湾”、“生态海堤”等国家生态工程的实施提供技术支撑。(武高洁/湿地所)