热林中心参加第十二届海峡两岸森林经理 学术研讨会
时间:2019-08-02 来源:热林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

7月22日—26日,第十二届海峡两岸森林经理学术研讨会在福州召开,热林中心森林经理研究室副主任曾冀博士参加会议并作报告。

会上,曾冀作题为“热林中心典型森林类型作业法设计”学术报告。报告简要介绍热林中心森林经营概况,选取典型案例介绍了中心森林经营类型作业法,提出存在的问题,并与海峡两岸学者进行探讨。通过交流,充分了解彼此的研究成果和经验,为将来在相关领域开展合作研究奠定良好的基础。

此次研讨会由中国林学会森林经理分会、福建农林大学主办,福建农林大学承办。大会主题“现代林业——生态文明与精准经营”,会议包括生态文明与森林可持续经营、海峡两岸森林经理学科人才培养模式、森林质量精准经营理论与实践、现代林业信息技术研究与应用、山水林田湖草系统经营理论与技术五个议题。

福建省教育厅、福建省林业局、福建农林大学、台湾林业试验所/屏东科技大学、各林业单位代表及各林业高校师生代表共329人参加会议。(朱雪萍/热林中心)