国家林草局科技发展中心主任王永海到亚林所调研
时间:2019-08-02 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

7月30日-8月1日,国家林草局科技发展中心主任王永海一行到亚林所调研,就植物新品种测试站建设、林业知识产权保护、引智基地建设等工作进行实地考察。亚林所所长王浩杰、党委书记汪阳东等组织召开座谈会。

王永海一行先后考察了山茶、油茶种质资源收集区,新建植物新品种测试站竹门坞测试基地,了解了山茶花新品种测试站建设和运行以及已知品种收集保存状况;在萧山长林薄壳山核桃引智示范基地,听取了专家关于油茶、薄壳山核桃的研究和发展布局汇报;在金华国际山茶花物种园、金华永根杜鹃公司,听取了山茶花物种园建设和山茶种质资源收集保存利用等工作汇报,调研了植物新品种保护、应用和效益情况,并就相关问题进行了质询交流。

在庙山坞试验林场座谈会上,王浩杰首先对科技发展中心领导给予亚林所长期关心和支持表示感谢,汪阳东汇报了亚林所基本情况以及新品种测试站建设、新品种权保护利用、引智工作开展等工作。

王永海指出,亚林所研究领域广,区域特色鲜明,科研队伍实力强,科技平台多,是我国亚热带地区重要的林业科技支撑力量,特别是近年来,在整合资源力量推进测试站建设,强化植物新品种权保护利用,引进国外先进技术再创新等方面取得了很好的进展。他希望亚林所能总结好林业知识产权产出、运营方面的经验做法,为全国林业知识产权规划提供借鉴。

国家林草局科技发展中心执法处处长周建仁、引智处处长陈光等参加调研(田晓堃/亚林所)