中国科学院和西南林业大学专家应邀到资昆所开展学术交流
时间:2019-08-16 来源:资昆所 文字: 图片: 编辑: 点击:

2019年8月14日,中国科学院分子植物卓越创新中心/上海植物生理生态研究所李来庚研究员、西南林业大学刘爱忠研究员和何承忠教授应邀到资昆所开展学术交流并做报告。

李来庚研究员做了题为“林木改良的科学和技术基础”的报告,以农作物与林木改良为例,深入浅出地介绍了林木改良的科学与技术基础问题,林木优良性状选育的策略与基因工程技术,及相关技术在林木育种中应用的现状和前景。

刘爱忠研究员做了题为“蓖麻种子油脂积累的分子机理研究”的报告,系统介绍了我国木本油料植物的研究现状,植物油脂的生物合成与基因工程,蓖麻的种质资源发掘和生物柴油利用,蓖麻油脂累积的生理基础与分子机理及研究团队取得的最新进展。

报告会上,来访专家耐心解答了参会人员提出的问题,并对相关研究领域潜在合作方向进行了探讨交流。

资昆所相关科技人员及研究生20多人参加了报告会。(廖声熙/资昆所)