中科院地理科学与资源研究所一行到沙林中心开展学术交流
时间:2019-08-22 来源:沙林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

8月20日,中国科学院地理科学与资源研究所原所长刘纪远研究员一行5人到沙林中心就科技合作进行调研,并召开座谈会。沙林中心主任卢琦主持座谈会,中心党委书记贾玉奎、常务副主任郝玉光出席会议。

会上,卢琦作了题为“奋进四十年、壮美新时代”的报告。从成立的初心和使命、区位优势、生态建设与治沙成就、科研财富、展望新时代等方面全面系统的介绍了沙林中心四十年的奋进历程,并描绘了新时代的壮美蓝图。

刘纪远充分肯定了沙林中心所取得的成绩,并表示要加强与中心的科技合作,发挥双方的科研优势,共同为“美丽中国”的宏伟蓝图做出实质性贡献。

刘纪远一行还实地考察了沙林中心科研试验基地和科技条件平台建设情况。

荒漠化所王锋研究员、李永华副研究员及中心全体科研人员参加座谈。(赵纳祺/沙林中心)