学术活动
“中国林科院资源昆虫研究所森林植被保育与修复云南省创新团队”召开年度学术交流会
时间:2019-09-06 来源:资昆所 文字: 图片: 编辑: 点击:

2019年8月29日至9月1日,由苏建荣研究员领衔的“中国林科院资源昆虫研究所森林植被保育与修复云南省创新团队”在国家林业和草原局云南普洱森林生态系统国家定位观测研究站召开年度学术交流会,会议由李昆研究员主持,24位团队成员和研究生参加了会议。

会议总结了创新团队取得的阶段性成果,公布了团队年度优秀学术成果。郑益兴副研究员、刘方炎博士、黄小波博士和尚瑞广博士等的5篇论文获团队优秀论文奖。苏建荣、李昆研究员分别对获奖者表示了热烈的祝贺,并希望团队在人才培养、成果产出方面取得更大的成绩。郑益兴副研究员、黄小波博士与刘方炎博士分别就近期主要研究进展做了学术报告和深入的交流。刘万德研究员汇报了普洱生态站的建设情况和主要研究进展。苏建荣研究员汇报了高原山地恢复生态学发展规划的准备情况。会议就学科规划涉及的学科定位、发展方向、团队建设与人才培养等进行了深入的讨论。

会后,与会人员实地考察了普洱生态站的实验条件、野外观测设施和30ha季风常绿阔叶林森林动态监测大样地。(资昆所/李帅锋)