学术活动
国家林草局规划财务司和基金管理总站到滨海林业研究中心试验基地调研
时间:2019-07-09 来源:林业所 文字: 图片: 编辑: 点击:

7月1日-2日,国家林草局规划财务司和林业和草原基金管理总站组织调研组前往山东省潍坊市,对国家林草局滨海林业研究中心试验基地基础设施建设项目进行调研。

调研组一行听取了滨海林业研究中心试验基地基础设施建设进展情况的汇报,实地察看了基地基础设施建设及植物种质资源收集保存情况,查阅了施工档案材料,详细询问了基地建设过程中存在的问题、困难和下一步工作计划,就加强施工质量管理、加快施工进度和提高档案材料完整性方面提出具体要求。

国家林草局滨海林业研究中心于2013年批复成立,挂靠在中国林科院林业研究所。中心立足环渤海地区,面向全国滨海地区林业生态建设的技术研发机构,服务我国滨海区自然资源管理与生态工程建设,保障区域生态安全,支撑当地社会经济可持续发展。中心试验基地占地500亩,2017年中心试验基地基础设施建设项目初步设计得到批复,2018进入全面施工建设阶段,铺设了排盐暗管和灌溉管道;开展了综合实验室、物料储藏及生产车间、水处理间、实验温室的一期建设和试验地资源收集及试验示范工作。中心将结合有关项目的实施,把试验基地建成我国北方滨海抗逆植物种质资源库,为滨海区脆弱生态系统修复治理、沿海防护林建设、滨海森林城市建设等提供材料储备和技术支撑。