国家林业和草原局野生动植物保护司到森环森保所开展调研
时间:2019-07-11 来源:森环森保所 文字: 图片: 编辑: 点击:

7月5日上午,国家林业和草原局野生动植物保护司巡视员贾建生一行到森环森保所就野生动物保护研究工作等开展调研。森环森保所所长江泽平主持召开座谈会。森环森保所副所长赵文霞、王小艺和各相关学科组专家等20人参加座谈。

贾建生介绍了机构改革后,国家林业和草原局野生动植物保护司的职能分工,并强调国家林业和草原局高度重视森环森保所在野生动植物保护与利用方面的工作。他充分肯定了森环森保所为国家林业和草原局提供的强有力科技支撑作用,希望森环森保所一如既往的继续做好支撑服务,并就野生动植物保护与利用和森环森保所相关学科建设发展提出建议和意见。

调研中,江泽平介绍了森环森保所野生动植物保护与利用的相关学科基本情况,并代表森环森保所感谢动植物司多年来对森环森保所学科研究和发展的支持。鸟类环志与迁徙研究学科组首席专家陆军研究员对学科组近年开展的鸟类环志、疫源疫病、鸟类迁徙、野生动物保护、珍稀濒危动物繁育和野化等主要研究工作做了全面汇报。

贾建生一行还参观考察了全国鸟类环志中心及生物安全实验室。此次调研工作充分体现了当今我国生态环境建设中野生动植物保护与利用学科的重要性。森环森保所将高度重视此次调研成果,结合我国生态环境建设中的实际需求,把调研中涉及到的重要议题和意向进行系统分析,更好地开展行之有效的科研工作和科技支撑。(文:李红/森环森保所 图:杨亮亮/森环森保所)