华林中心召开森林资源管护研讨会
时间:2019-07-24 来源:华林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

为进一步加强中心森林资源管护工作力度,提升管护水平,更好地服务林业科学研究与试验,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,7月22日下午,华林中心组织召开森林资源管护研讨会。中心党委书记张永安主持会议。

参会人员以中心森林资源和管护工作现状为基础,客观梳理了工作中存在的困难和问题,重点围绕如何更好的加强森林资源管护和林地保护工作,如何提高中心森林质量等内容展开研讨。并针对加大森林资源管护力度,加大科研项目与森林资源保护利用融合度,加大管护工作宣传力度以及有计划、有步骤地优化珍贵树种、特色树种、乡土树种林分结构等内容,提出了工作思路和努力方向。

张永安充分肯定了中心森林资源管护工作取得的成效,也指出了工作中存在的问题与不足,并就下步工作提出了具体要求,一是加大森林资源和林地保护力度,坚决杜绝毁林占林案件发生;二是充分发挥区位和资源优势,加强中心科研工作与自有森林资源的融合,策划和储备一批具有华北林业特色的科研课题;三是完善中心森林经营方案,探索建立适合中心森林资源保护的相关制度。

华林中心资源管理处、科技管理处、各研究室负责人以及相关人员参加会议。(孔斌/华林中心)