资源所为广西国有高峰林场储备林森林经营方案编制提供科技支撑
时间:2019-05-13 来源:资源所 文字: 图片: 编辑: 点击:

5月9日,中国林科院资源信息研究所副所长张会儒一行4人前往广西南宁,与广西高峰林场有关人员对由资源所承担编制的《广西国有高峰林场储备林森林经营方案》(以下简称《方案》)进行了座谈交流,高峰林场党委书记陆湘云、广西林业局速丰办副站长李孝忠出席座谈会。

会上,张会儒对《方案》的编制背景和过程进行了介绍。编制工作组组长张晓红助理研究员对《方案》的主要内容进行了汇报,与会人员对存在的问题和不足进行了深入的讨论和交流,形成了进一步修改的意见。讨论中,广西高峰林场有关负责人表示,下一步将紧密配合资源所,提供《方案》修改完善所需的数据资料,保证拿出一个高质量的、具有示范意义的国家储备林经营方案,为下一步典型林分全周期经营示范奠定坚实的基础。

张会儒一行还前往样地,对大径级用材林、短周期工业原料林和立体经营等典型经营模式进行了实例验证,为《方案》的修改完善提供了科学的依据。

高峰林场是国家林草局速丰办确定的5个国家储备林经营方案编制试点单位之一,由资源所承担经营方案的编制。

中国林科院资源信息研究所郎璞玫副研究员、李春明副研究员以及高峰林场副场长蒙好生和有关技术人员参加座谈。(王文泉/资源所)