华林中心召开2020年度院基金重点项目申报论证会
时间:2019-05-21 来源:华林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

为切实提高华林中心“院基金重点项目”申报质量,5月16日,中心组织召开2020年度院基金重点项目申报论证会,特邀中国林科院林业所张建国研究员、孙振元研究员、中国农科院作物科学研究所陈晓玲研究员、北京林业大学张钢民教授、中国林科院科技处副处长杨洪国参加论证。中心党委书记张永安主持会议。

杨洪国解读了中国林科院2020年度院基金重点项目的工作思路、申报流程和相关政策。强调华林中心需要通过科学的顶层设计,建立长久的科研规划,为科研人员成长与成才提供更多有利条件,逐步培养出自己的科研创新团队和领军人物。

华林中心副主任辛学兵、森培研究室高级工程师张连金分别就 “元宝枫定向培育关键技术” “壳斗科植物超低温保存关键技术研究” 2项拟申报项目,从立项依据、研究内容、研究目标、研究方案、经费预算等方面进行了详细汇报。专家组对项目的相关内容进行了质询,有针对性地提出了指导意见和建议。经评议,专家组认为项目立项依据充分,研究目标明确,实验方案合理,技术路线可行,经费预算基本合理,研究条件和基础良好,具有显著的创新性和很强的实用性,一致同意申报以上项目。

张永安代表中心领导班子对各位专家的到来与悉心指导表示感谢。要求各项目组根据专家意见进行认真修改,切实提升项目申报文本质量。同时表示,元宝枫定向培育、林木种质资源收集与保存是中心的两个重点项目,也是中心科研发展的重要方向和主战场,中心将大力加强相关科学研究与人才队伍建设。

华林中心科技管理处以及科研人员30余人参加了论证会。(文:张连金 裴顺祥/华林中心 图:封焕英/华林中心)