“自然保护地整合优化案例研究”课题中期汇报会召开
时间:2019-06-05 来源:森环森保所 文字: 图片: 编辑: 点击:

5月29日下午,中国林科院森环森保所组织召开“自然保护地整合优化案例研究”课题中期汇报会。国家林草局保护地司司长杨超出席会议并讲话。

世界自然保护联盟世界自然保护地委员会(WCPA)自然解决方案专家组主席、IUCN物种存续委员会成员Nigel Dudley、中科院生态环境中心主任欧阳志云研究员、IUCN中国首席代表朱春全博士等出席会议。

专家组听取了课题负责人李迪强研究员和其他参加人员关于全国区域自然保护地,以及吉林、四川、重庆区域自然保护地的保护地现状、存在问题、整合优化方案等方面研究进展的汇报,并对课题进展情况、取得的阶段性成果、存在的问题、下一步工作提出建议和要求。会上,Nigel Dudley作了“IUCN保护地分类与国外案例研究”专题报告。

杨超要求,课题组要进一步深化研究,完善数据、认真总结分析,为即将发布的“全国保护地整合优化指导意见”提出修改建议,提供案例支持。

国家林草局保护地司、国家林草局调查规划设计院等单位30余人参加会议。(王秀磊/森环森保所)