华林中心召开2019年科研项目启动会
时间:2019-06-10 来源:华林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

5月31日,华林中心召开2019年度国家自然科学基金青年项目和“院基金”项目启动会。中国林科院森环森保所江泽平研究员,院科技处王军辉研究员,北京林业大学戴玉成教授应邀出席会议。华林中心党委书记张永安主持会议。

国家基金“太行山木生真菌资源和重要类群系统发育”“毛白杨PtoWOX1c参与形成层活性调控的机制研究”和院基金“林木抗逆杂种优势、表观遗传及基因调控机制”“梓树×楸树遗传图谱构建及抗寒性状OTLs”4个项目负责人进行了工作汇报。参会专家认真听取了汇报,并就各项目研究现状、发展趋势、研究内容和实施方案提出了意见建议,还就林业特色资源高效利用、行业需求、面临的关键技术问题以及解决对策进行了讨论和指导。

华林中心主任章尧想作总结发言,对各位专家提出的建议和给予的指导表示衷心感谢。要求各项目负责人重视科研诚信,加强项目中期检查与评估工作,确保项目高质量完成。

华林中心科技处、相关研究室20余人参加会议。(文:刘璇/华林中心 图:高旭/华林中心)