郑勇奇研究员应邀在中欧植物新品种保护研讨会上作报告
时间:2019-04-25 来源:林业所 文字: 图片: 编辑: 点击:

4月22日,中欧植物新品种保护研讨会暨中欧知识产权关键领域合作(IP Key)项目活动会议在北京香山饭店召开。国际植物新品种保护联盟副秘书长(UPOV)彼得·巴顿,欧盟知识产权局IP Key中国项目负责人米默勤先生以及来自欧盟植物新品保护办公室(CPVO)、法国以及荷兰相关部门官员和技术专家出席会议。中国林科院林业所郑勇奇研究员应邀作特邀报告。

参会代表们主要对国际植物新品种保护公约(UPOV)91文本中涉及的农民特权和实质派生品种(EDV)方面的议题进行了研讨。郑勇奇就国际植物新品种保护公约91文本涉及的EDV判定等相关问题的研究进展做了报告。参会代表们对EDV的判定和侵权案件的处理等问题进行了探讨,为我国未来与EDV相关制度的建立和法律法规的制定提供了参考。

本次会议通过国内外相关官员和技术专家对农民自留种和EDV等相关事宜的深入讨论,为我国未来尽快加入UPOV91文本,更好的保护育种者合法权益,维持行业可持续的良性发展奠定基础。 (于雪丹/林业所)