荷兰专家来我院作学术报告
时间:2014-05-12 来源:国际处 文字: 图片: 编辑: 点击:

Frits Mohren教授作学术报告

5月12日,荷兰瓦根宁根大学(Wageningen University)Frits Mohren教授来我院作题为“欧洲林业及其面临议题”的学术报告。

Frits 教授向大家介绍了荷兰瓦格宁根大学的概况,并描述了荷兰的森林生态和森林经营。

随后,他同大家一起回顾了人类对森林利用的三个阶段,并分析了欧洲林业所面临的诸项议题。如木材生产与工业需求,生物多样性保护,水土保持及碳汇和生物能源。

我院国际处、资源所相关人员及部分研究生参加了报告会。

Frits Mohren教授是荷兰瓦根宁根大学(Wageningen University)森林生态及森林经理学科组负责人,欧洲林学硕士项目官员。其研究工作主要集中在森林生态、森林经营与林业经济方面,是荷兰皇家林学会、皇家农学会、皇家生态学会、英国生态学会、美国生态学会的会员、法国农业科学院通讯院士。曾担任欧洲林业研究所咨询委员会主席、《Forest Ecology and Management》杂志主编以及众多国际项目咨询专家。