新西兰自然资源保护部专家来院交流
时间:2014-05-15 来源:国际处 文字: 图片: 编辑: 点击:

新西兰来宾

5月9日下午,新西兰自然资源保护部陆地生态部门主任Carol West女士、科技处技术顾问Bruce McKinlay先生、新西兰米兰达自然基金会副主席Adrian Riegen先生等一行5人来院交流。座谈会由国际处处长陆文明主持。

新方此次来访是新西兰推进在东亚-澳大利西亚迁飞区伙伴关系(EAAFP)参与活动的一个组成部分,旨在加强对新西兰当地种群水鸟在迁徙路径中栖息地的保护。新方专家介绍了来访目的和建议合作思路,我院森环森保所、国家鸟环中心钱法文副研究员就我国水鸟迁徙相关研究情况与新方进行了交流。

最后,双方就联合召开研讨会、交流水鸟迁徙信息、人员互访、申请共同感兴趣的研究课题等领域达成共识。

森环森保所副所长赵文霞,院国际处、鸟环中心相关人员参加了座谈交流。