美国西弗吉尼亚大学王景欣教授到热林中心作学术报告
时间:2014-06-20 来源:热林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

6月8-9日,美国西弗吉尼亚大学(west virginia university)王景欣教授到热林中心考察交流,实地指导了伏波和白云实验场实验示范林样地设计和观测。并在中心作题为“生物质能源和森林碳汇经营策略”和“木质能源收获和运输”的学术报告,向大家介绍了美国生物质能源分布、经营和评估的概况,并描述了美国的森林碳汇和运行机制等。热林中心主任蔡道雄为王景欣教授颁发了客座研究员聘书。王景欣教授还和科研人员一起展开了相关讨论及今后科技合作方向等。热林中心党委书记田祖为、贾宏炎副主任、科研处和营林处全体人员参加了报告会。

王景欣博士、教授,现为美国西弗吉尼亚大学林业与自然资源处可再生材料和能源研究中心主任。王景欣博士的研究范围包括森林可持经营、生物质能源利用、碳汇及资源优化、计算机仿真和系统建模、森林管理活动及其对环境影响等研究。