美国克莱姆森大学王高峰教授来我院作学术报告
时间:2014-07-03 来源:国际处 文字: 图片: 编辑: 点击:

王高峰教授作学术报告

7月3日上午,美国克莱姆森大学王高峰教授来院作了题为“干扰对美国东部森林的影响”的学术报告。

王高峰教授讲授了中美森林植被、生态系统的差异和其在美国东部进行的火、冰暴干扰对森林影响的相关研究,并同参与讲座的科研人员和研究生进行了深入讨论与交流。

我院国际处、森环森保所相关人员及研究生聆听了报告会。

王高峰教授是美国克莱姆森大学农业、森林和环境科学学院研究森林培育学和生态学专家,是我院亚林所“林业生态工程”国际合作创新团队的外方负责人,其研究工作主要集中在干扰生态学、恢复生态学和全球变化等领域,发表120余篇高水平学术论文,其中70余篇被SCI收录,现任《森林研究杂志》(Journal of Forestry Research)和《ISRN植物学》(ISRN Botany)编委。