热林中心专家参加格木学术研讨会
时间:2014-07-09 来源:热林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

7月4日,广西珍贵树种格木学术研讨会在广西容县召开。会议由广西红木文化研究会和容县政府联合主办,主题是“传承和创新格木文化,提升格木文化品位”,目标是宣传推动格木列入国家红木标准,促进广西容县申报“中国格木之乡”。研讨会邀请了中国明清家具材质研究专家、文化部艺术品评估委员会委员周默研究员,广西大学林产品质量检查中心常务副主任李英健高级工程师,广西大学林学院木材科学工程系副主任符韵林教授,我院热林中心科研处副处长刘志龙高级工程师,广西林科院梁瑞龙高级工程师分别做了专题报告。

51名专家和记者参加了会议。

参会代表还参观了容县真武阁,以及容县底镇冠塘村的胸径85厘米格木天然大树和松山镇大水村的胸径150厘米格木天然大树。