学术活动
沙林中心举办“沙枣在NaCl和Na2SO4胁迫下的离子代谢与电生理学特性”科研学术讲座
时间:2013-11-21 来源:沙林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月19日下午,沙林中心邀请国家林业局盐碱地研究中心刘正祥博士作了“沙枣在NaCl和Na2SO4胁迫下的离子代谢与电生理学特性”的科研学术讲座。中心领导及全体科技人员参加了讲座。

刘正祥博士主要从研究背景、目的与意义、盐胁迫下沙枣幼苗生长及其耐盐性、盐胁迫下沙枣幼苗的离子代谢生理、盐胁迫下沙枣幼苗的电生理学特性、研究结论与展望5个方面进行了讲解。参会人员就沙生植物抗盐碱机理、盐碱地植物研究方向等相关问题与刘正祥博士进行了探讨与交流。刘正祥博士还就SCI论文的撰写给予指导。

参会人员表示,通过此次学术讲座和交流,科技人员对耐盐植物的研究有了更加深刻的了解,将有力推动沙林中心盐碱地改造和利用。