科信所专家参加中国林业政策框架体系研讨会
时间:2013-11-21 来源:科信所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月14-15日,国家林业局政策法规司在四川成都双流县召开了中国林业政策框架体系研讨会。我院科信所承担了“中国林业政策框架体系研究”项目,并与四川省林业厅、国家林业局经济发展研究中心、中国社会科学院等单位,先后在会上汇报了林业政策框架体系研究的进展情况。

国家林业局政策法规司祁宏副司长、周金锋处长,以及来自新疆、湖南、内蒙古、河北、甘肃、四川等省(自治区)林业厅政策法规处的负责人,对四家单位的汇报进行了研讨,针对“《森林法》修改和林业法规政策完善”、“林地的使用权与承包经营权”、“林业刑事案件和行政案件的处理及法律责任”、“森林采伐限额”、“国有林场改革的方向”、“林业税费改革”、“森林生态效益补偿”等政策问题进行了深入交流。

科信所樊宝敏研究员、张德成博士参加了研讨会。