亚林所组织专家举办学术报告会
时间:2013-11-22 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月19日,作为亚林所首席专家系列讲座之一,所科研处与研究生会、研究生支部邀请虞木奎、周本智2位首席专家做学术报告。科研人员和研究生共20多人参加了本次报告会。

报告会上,虞木奎研究员做了题为“农林业理论与实践”的报告,分别从农林业的概念、内涵、特征、功能,实施农林业的目的、意义等方面系统地介绍了农林业相关知识;周本智研究员做了题为“国家林业局钱江源森林生态站研究工作进展”的报告,分别从森林生态站的基本情况、定位及研究方向、建设进展、工作进展及取得的成绩等方面介绍了国家林业局钱江源森林生态站的情况。

会场上大家就农林业研究理论与实践、钱江源森林生态站建设等方面的问题与两位首席专家进行了充分的沟通与交流。