美国马里兰大学刘重持教授来院作学术报告
时间:2013-10-29 来源:国际处 宣传中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

刘重持教授作学术报告

10月29日,美国马里兰大学刘重持教授来我院作了题为"Genome scale insights into flower and fruit development in woodland strawberry“的学术报告,将其对果实类的研究,尤其是对草莓的科研工作及成果做了详细的介绍与讲解,会后还与参会人员进行了深入交流。报告会由国际合作处副处长孙健主持,我院40余名科研人员和研究生参加了会议。

刘重持教授,硕士、博士毕业于美国哈佛大学,在加州理工学院完成博士后,自1995年起就职于美国马里兰大学,在植物花器官发育分子调控领域取得了令人瞩目的成就,2010年开始致力于果实的科学研究,是国际知名的植物细胞生物学和分子遗传学家,其研究成果在Nature、Genes & Development、PNAS、Plant Cell、Plant Physiology、Development等生物学领域国际顶级期刊发表。同时,刘重持教授还是我院“花卉分子设计与育种”国际合作创新团队海外专家、亚林所客座研究员。