学术活动
森环森保所博士研究生在首届北京研究生生态学论坛上荣获优秀报告人奖
时间:2013-10-29 来源:森环森保所 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月28日,由北京生态学学会主办,中国科学院等单位承办的首届北京研究生生态学论坛在中国科学院大学举行,是专门面向首都地区生态学领域研究生的高水平学术会议,共有24所高校、科研院所的100多名研究生参加。本次活动主要围绕全球变化生态学、入侵生态学、和生物多样性、碳通量等生态学前沿和热点问题展开。

论坛邀请了北京生态学会理事长马克平研究员、秘书长郭柯研究员,中国科学院大学副校长王艳芬教授、资源与环境学院执行院长张元勋教授、生命科学学院副院长崔骁勇教授、资源与环境学院牛海山副教授,北京林业大学于飞海教授作为论坛的点评专家。

经过投稿、审核、筛选,最终从北京大学、中国科学院大学、中国科学院植物研究所、遥感与数字地球研究所、我院、北京林业大学、北京师范大学、北京工业大学8个单位挑选出13位研究生作学术报告,其中包括我院森环森保所与北林联合培养的硕士研究生、2013年又考取森环森保所博士研究生的许格希。

许格希报告的题目是《气候变化对海南岛主要热带乔木树种物候的影响》,其研究成果为硕士阶段完成的由我院主持的林业公益性行业重大科研专项“中国森林对气候变化的响应与林业适应对策”项目中《我国典型森林植被和敏感动植物对气候变化的响应研究》专题的部分研究内容。专家评定为是具有科学问题导向的研究模式和颇具创新性的研究成果,并为该同学颁发了优秀报告人奖。