学术活动
德国于利希研究中心土壤学专家Dr. Arnd Kuhn到亚林所作学术交流
时间:2013-11-15 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

应亚林所邀请,德国Juelich Research Center(于利希研究中心)土壤学专家Dr. Arnd Kuhn于10月30日-11月6日到访亚林所,开展国家林业局引智项目“潮滩湿地根际土壤环境和氮磷消减机理”相关学术交流活动。

Dr. Arnd Kuhn首先考察了依托亚林所建立的国家林业局杭州湾滨海湿地生态观测站和亚林所技术支撑的杭州西溪城市湿地生态系统定位观测研究站,充分了解亚林所在湿地生态系统观测和研究领域取得的进展,与亚林所湿地生态研究组科研人员就滨海潮滩湿地研究的热点和难点问题开展了广泛的交流,对两个定位站的研究工作提出了指导性意见和建议,并就高分辨率土壤环境监测技术引进达成了初步合作意向。

期间,Dr. Arnd Kuhn分别于11月1日和4日在亚林所作了两场题为"Cation-transport across and via ectomycorrhiza of Norway spruce trees investigated by microprobe analysis and stable isotope labeling”、"Processes in the rhizosphere and influence of soil heterogeneity on plant-soil interaction”的学术报告,分别介绍了Juelich Research Center在植物矿质营养吸收、土壤环境监测的最新研究技术和成果,近50位研究人员及研究生参加了交流会。