2012中国林业机械协会人造板机械专业委员会年会
时间:2012-09-25 来源:北京林机所 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月18日,中国林业机械协会人造板机械专业委员会年会暨人造板装备技术国际研讨会在山东临沂成功举办。中国林业机械协会执行会长刘群,中国林业机械协会副会长、秘书长马启升,中国林业机械协会人造板机械专业委员会秘书长、国家林业局北京林业机械研究所副所长王晓军,国家林业局北京林业机械研究所副所长(主持工作)傅万四出席了会议,会议由人造板机械专业委员会主任黄钢主持。来自中国林科院、南京林业大学、东北林业大学、北京林业大学、中国福马机械集团有限公司、国家木工质量监督检测中心、北京泛欧瑞得科技有限公司、苏福马机械有限公司、德国豪仕马板材开料技术责任有限公司、苏州皇家整体住宅系统股份有限公司等企事业单位代表200余人参加了会议。 会议围绕“依靠科技进步推动行业转型升级”主题,着重开展国外节能环保型人造板新装备技术研讨。人造板机械专业委员会副秘书长、国家林业局北京林业机械研究所所长助理张伟介绍了专委会秘书处前期工作情况、中国人造板技术装备网的建设情况以及下一步工作计划。 会上,国内外企业代表做了主题发言,介绍了人造板装备技术的最新研究与开发成果,以及生产企业对人造板装备的发展需求。意大利意玛帕尔集团IMAL&PAL GROUP 中国办事处首席代表、北京泛欧瑞得科技有限公司总经理郭东升进行了“欧洲降低中纤板刨花板施胶量的最新装备和技术”的主题报告,苏州皇家整体住宅系统股份有限公司的张立峰进行了“我国木结构建筑板材对加工装备的发展需求”的主题报告,德国豪仕马(Holzma)板材开料技术责任有限公司的李其生进行了“先进的人造板后处理工艺介绍和主要的布置类型”的主题报告,德国格雷康(GreCon)中国分公司-格雷康自动检测控制设备(上海)有限公司的李鹏进行了“人造板生产线检测新技术”的主题报告。与会者针对上述主题进行了热烈的讨论与交流。 会后,会员企业代表参加了“第十一届全国人造板工业发展研讨会”和“中国林业机械协会竹工机械专业委员会成立大会”,参观了临沂市具有代表性的人造板及人造板机械制造企业。 本次会议由中国林业机械协会人造板机械专业委员会主办,国家林业局北京林业机械研究所、北京泛欧瑞得科技有限公司、苏福马机械有限公司和德国豪仕马板材开料技术责任有限公司协办,苏州皇家整体住宅系统股份有限公司、北京京林科技开发公司承办。人造板机械专业委员会年会是一年一度的行业会议,在业内具有较大的影响力。