中国林业机械协会竹工机械专业委员会成立大会在山东临沂召开
时间:2012-09-28 来源:北京林机所 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月20日,中国林业机械协会竹工机械专业委员会(简称竹工专委会)成立大会在山东临沂隆重召开。中国林业机械协会执行会长、中国福马机械集团董事长刘群,中国林业机械协会副会长兼秘书长马启升、北京林机所副所长(主持工作)傅万四、国际竹藤中心孙正军研究员、安吉县竹木机械行业协会会长马明海、安吉吉泰机械有限公司总经理刘占明以及竹工机械专业委员会首批会员单位代表近百人出席了大会。中国绿色时报、中国林机网等多家媒体对此进行了相关报道。 大会由中国林业机械协会常务理事、北京林机所副所长王晓军主持。首先,中国林业机械协会副会长兼秘书长马启升宣读了民政部和国家林业局关于成立竹工机械专业委员会的批复意见,任命傅万四为竹工专委会秘书长、刘占明为主任委员,明确秘书处挂靠在北京林机所。随后,国际竹藤中心孙正军研究员、安吉县竹木机械行业协会会长马明海代表行业发表致辞,对竹工专委会的成立表示热烈的祝贺;傅万四秘书长和刘占明主任先后介绍了竹工专委会筹备、组建情况,领导机构、近期工作计划,大会推举了傅林华为副主任委员、李晓旭为副秘书长人选;北京林机所李晓旭代表竹工专委会筹备组宣读了首批会员名单。最后,刘群执行会长代表中国林业机械协会做了重要讲话,对竹工专委会的成立表示祝贺,阐述了专委会成立的意义、目的和必要性,强调了对促进竹材行业技术进步和产业发展、完善林业机械体系的重要作用,对竹工专委会的工作进行了指导并提出了具体要求。 [背景资料]:竹工机械专业委员会是中国林业机械协会下设的8个专业委员会之一。在各级领导的重视和关心下,在各会员单位和社会各界的帮助和支持下,经过两年时间的筹备而正式成立。首批57家会员单位,涵盖了国内大多数竹工机械的产、学、研、用单位,业务范围包括:组织开展竹工机械行业发展规划、技术进步、产业升级等方面的调研与交流;组织开展国内外前沿技术与市场信息调查分析;发布行业信息,培养竹工机械专业人才等内容。