“生物质材料及胶黏剂学术报告会”在林化所召开
时间:2012-10-22 来源:林化所 文字: 图片: 编辑: 点击:

10月18日,南京市第九届青年学术年会分会场“生物质材料及胶黏剂学术报告会”在我院林化所顺利召开。参加此次会议的有中国林科院林化所、南京林业大学、中国林科院新技术所、南京夜视丽化工有限公司、南京沙索化学有限公司等单位的30余名青年科技人员。 此次会议就国内外生物质材料和胶黏剂研究进展进行了深入的探讨和前瞻性的交流。会上,中国林科院新技术所陈莹博士作了题为“阳离子型松香基聚合物的制备及其抗菌性能的研究”的学术报告,中国林科院林化所李守海博士和张伟博士分别作了题为“生物基环氧固化剂及乙烯基树脂的制备与性能研究”和“生物质基酚醛树脂制备及应用”的学术报告,南京沙索化学有限公司技术人员作了沙索脂肪醇产品和烯烃及表面活性剂研究和应用情况的介绍。 通过此次形式灵活、内容丰富的学术交流加强了在宁各高校、科研院所、企事业单位在生物质材料及胶黏剂制备与应用领域的技术交流,激励了广大青年科技人员集思广益、敢于创新、勇于登攀,提升了相关青年科技人员的理论水平,拓展创新思维。