2012中国装饰纸产业链重构峰会在临安召开
时间:2012-11-21 来源:木工所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月10日,由中国林产工业协会主办、中国林产工业协会装饰纸专业委员会和浙江省临安市人民政府联合承办的“2012中国装饰纸产业链重构峰会”在浙江临安召开。国家林业局原总工程师、中国绿化基金会副主席兼秘书长卓榕生,中国建材联合会副主任陈立新,中国林业产业联合会副秘书长、中国林产工业协会秘书长石峰;中国林产工业协会副会长、中国林科院木材工业研究所所长叶克林,中国林产工业协会装饰纸专业委员会理事长吕斌和秘书长唐召群,浙江省林业厅副厅长邢最荣、临安市地方领导以及来自全国各地的装饰纸、浸渍胶膜纸、饰面人造板及上下游产业链上的200多位企业代表出席了峰会。 临安市装饰纸产业经过近20年的发展,已形成了装饰原纸、装饰纸、浸渍纸、装饰面板、制版加工、印刷油墨、印刷机械以及家具、地板等一个完整的产业链基地,被中国林产工业协会对临安市授予“中国装饰纸之都”的称号,中国林产工业协会和中国林科院木材工业研究所还分别与临安市人民政府签署了战略合作协议,进一步加强装饰纸领域产学研合作,推进装饰纸产业特色经济区域健康发展。 峰会上还发布了《2013年中国装饰纸流行趋势图集》,设立了表面装饰流行趋势论坛和表面装饰产业链重构两个分论坛,分别邀请装饰纸产业链中的上游企业、装饰纸企业、设计公司及下游用户等近十几家企业,话题涵盖装饰纸和家具成品的流行元素和趋势、国内企业的研发现状、国内外流行差异,以及下游用户对装饰纸行业的要求和期望、国内外装饰纸产品技术和质量的差异等。(王瑞)