林业所举办青年优秀论文评选报告会
时间:2013-01-05 来源:林业所 文字: 图片: 编辑: 点击:

林业所举办青年优秀论文评选报告会

为迎接建所60周年,活跃学术氛围,12月25日,林业所召开了一年一度的青年优秀论文评选报告会。

本次评选报告会由卢孟柱常务副所长和江泽平副所长主持,评审委员会由林业所学术委员会11位专家组成,共有30位40岁以下的在职人员和在读研究生参加,其他科研人员和在读研究生旁听了评比答辩。

自1990年始,林业所每年举办一次青年优秀论文评选报告会,至今已成功举办22次,为青年科研工作者及研究生提供了展示自己的学术舞台和学术交流平台。

经专家评选,本次获奖名单如下:

王兆山 杨属系统发育关系研究

高 暝 基于DNA甲基化的美洲黑杨超亲杂种生长优势机理研究

二等奖

李万峰 落叶松体细胞胚发生过程中miR171对LaSCL6的转录后调控

周 婧 胡杨BIBAC 文库构建及其耐盐基因(簇)筛选

王贵章 外源乙烯对冷藏桃果实香气和相关酶的调节机理研究

郑 宁 森林冠层上方湍流谱结构和温度结构参数的Monin-Obukhov普适函数

三等奖

许晨璐 华北落叶松、日本落叶松及其杂种基因差异表达与杂种优势

唐 芳 毛白杨次生维管系统再生过程涉及miRNA的鉴定与作用分析

赵天田 平榛chwrky转录因子的克隆与表达分析