中国林学会林业机械分会第六届理事代表大会在贵州黎平召开
时间:2012-08-22 来源:哈林机所 文字: 图片: 编辑: 点击:

中国林学会林业机械分会第六届理事代表大会暨林业机械分会成立30周年庆典于8月15~18日在贵州省黎平县召开,来自全国各地从事林业机械技术装备领域高等院校、科研院所、大型企业、管理部门的科研专家、管理专家、企业家、工程技术人员、在读研究生等近百名代表参加了本次大会。会议由中国林学会林业机械分会常务副理事长、国家林业局哈尔滨林业机械研究所所长杜鹏东主持。 曹军副理事长代表第五届理事会向大会做了题为《传承 创新 发展 推进分会工作》的工作报告,报告全面总结了第五届理事会的工作,对第六届理事会的工作提出了建议及希望。讨论并通过了《中国林学会林业机械分会组织条例》及《中国林学会林业机械分会第六届理事会选举办法》。 会议圆满完成了中国林学会林业机械分会第六届理事会换届选举工作。选举产生了由 118 人组成的第六届理事会和由54人组成的常务理事会。我院副院长陈幸良研究员当选为理事长,国家林业局哈尔滨林业机械研究所所长杜鹏东高级工程师、东北林业大学副校长曹军教授、西南林业大学副校长杜官本教授、国家林业局北京林机研究所副所长(主持工作)傅万四研究员、北京林业大学副校长姜恩来教授、黑龙江省森工总局巡视员李文达高级工程师、福建农林大学副校长林思祖教授、中国林业机械协会副会长兼秘书长马启升教授级高工、中南林业科技大学副校长谭益民教授、中国林学会森林工程分会理事长王立海教授、国家林业局哈尔滨林业机械研究所副所长徐克生副研究员、中国福马机械集团有限公司副总经理岳群飞高级工程师、南京林业大学副校长赵茂程教授等13位同志当选为副理事长,徐克生同志当选为秘书长(兼),李立君、孟祥彬、宋文龙、于文华、周宏平、周新民等6位同志当选为副秘书长。 大会收到了贵州省林学会、黑龙江省林学会、吉林省林学会、广西林学会、东北林业大学、北京林业大学、南京林业大学、西南林业大学、中南林业科技大学、福建农林大学、中国林业机械协会、中国林学会桉树专业分会、中国林学会木材工业分会、中国林学会林产化学化工分会、中国林学会森林工程分会等15家单位发来的贺信、贺电。 会议指出,今年是全面实施“十二五”科技发展规划的关键之年,党的十八大即将召开,我国经济和社会发展即将开启新的篇章,分会的发展面临更大的机遇和挑战。我们要在以后分会的工作中充分发挥分会的人才优势和智力优势,充分发挥党和政府联系广大林机科技工作者的桥梁和纽带作用,本着对国家、对社会的责任感和使命感,努力把分会办成受到理事们真心欢迎的、能帮助专业人士提升发展的、能为行业发展提供实实在在帮助的、能为政府提供高水平咨询和建议的朝气蓬勃的分会。 会议要求,中国林学会林业机械分会在新一届理事会的带领下,在国家科技创新体系建设中,深入贯彻落实科学发展观,同心同德,振奋精神,开拓创新,团结奉献,为促进林机学科发展和人才成长,推动自主创新,传播科学文化,规范学术行为,推动学术建设,为加快林业机械科技创新,促进现代林业机械发展做出更大贡献。