中国林业技术装备发展高峰论坛在贵州黎平召开
时间:2012-08-22 来源:哈林机所 文字: 图片: 编辑: 点击:

陈幸良副院长主持开幕式并做主题报告

中国林业技术装备发展高峰论坛于8月16日在贵州省黎平县召开,来自全国各地从事林业机械技术装备领域高等院校、科研院所、大型企业、管理部门的科研专家、管理专家、企业家、工程技术人员、在读研究生等近百名代表参加了论坛。论坛由中国林学会林业机械分会、贵州省黔东南州人民政府联合主办,中共贵州省黎平县委、县人民政府承办。开幕式由我院陈幸良副院长主持。 中国林学会副理事长兼秘书长赵良平同志,贵州省林业厅总工聂朝俊同志,贵州省黔东南州人大常委会副主任、中共黎平县委书记杨俊同志,贵州省黔东南苗族侗族自治州副州长潘亮同志,贵州省黔东南州林业局局长李吉科同志等莅临会议并讲话。 赵良平副理事长在讲话中指出,林业机械分会要充分发挥科技社团的作用,在推进林业机械装备发展进程中发挥更大的作用。一要在推进现代林业发展中发挥科技支撑作用,着力提升林业机械装备整体水平,进一步提高林业生产力水平和效益;二要在促进现代林业生产手段上发挥引领作用,大力普及推广现代林业机械装备;三要在促进科学发展中发挥重要作用,积极开展学科学术交流;四要在团结广大林业机械科研单位和人员中发挥核心作用,当好党和政府的桥梁和纽带。 陈幸良研究员、刘明刚研究员就“现代林业技术装备发展战略与政策保障”作了主题报告,王立海教授、吴晓峰高级工程师、李树森教授、于文华教授、李迪飞高级工程师、周宏平教授、傅万四研究员、周新年教授、杨永发教授等就“推动林业技术装备的科技创新”、“生态保护技术装备的研究与突破”、“林业产业技术装备的研究与突破”作了专题学术讲座。