热带林可持续经营国际研讨会在广州召开
时间:2012-09-11 来源:热林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月1日,庆祝中国林科院热林所建所50周年的重要学术交流活动—“热带林可持续经营国际研讨会”在广州召开。来自澳大利亚、美国、新西兰、韩国、日本、意大利、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、斐济等国家及国内近150名代表参加了会议。 会议针对热带林保护、热带森林资源利用与可持续经营等主题开展学术研讨、经验交流和成果分享,18位国内外专家分别针对热带林遗传改良与可持续经营、热带天然林保护与生态服务功能作了学术报告。本次会议有力促进了热带林保护和热带森林资源利用,提高了可持续经营等方面的技巧和能力,促进与会各国林业专家之间的信息沟通和交流。 会后部分代表分别前往海南岛尖峰岭森林生态系统定位研究站及广东省肇庆市的珍贵树种研究示范基地进行参观与交流。