学术活动
全国林业机械标准化技术委员会第四届五次年会暨2008年标准审定会由哈机所组织召开
时间:2008-05-22 来源:哈尔滨林机所 文字: 图片: 编辑: 点击:

由国家林业局哈尔滨林业机械研究所组织召开的,全国林业机械标准化技术委员会第四届五次会议暨2008年标准审定会于2008年5月14~16日在山东省临沂市召开,出席这次会议的有来自生产企业、科研院所、大专院校、检测单位、销售商和管理部门等各方面委员、专家共40人。

全国林业机械标准化技术委员会第四届五次会议由北京三丰环保绿化有限公司赵平高级工程师主持,与会代表通过了会议日程,临沂市经贸委主任宋法亮主任发表了热情洋溢的讲话,山东华盛中天机械集团领导刘克军董事长致欢迎词,标委会秘书长樊冬温做了上一年度的工作总结,并布置了下一年度的工作重点,浙江中马集团中马园林机器有限公司杨锋总经理宣读了全国林业机械标准化技术委员会章程修改草案,樊冬温秘书长对2009年标委会换届、国际标准投票、上报2009年制修订国家标准和行业标准计划和2009年国际标准化会议4项事宜进行了通报。听取了会议代表对章程、换届、投票、计划和国际标准化会议事宜发表的意见和建议,山东华盛集团副总李宗喜高工宣布标准审定会人员组成和审定会主任和副主任推荐人选名单,最后由国家林业局哈尔滨林业机械研究所刘明刚副所长致闭幕词。

会议推荐由北京三丰环保绿化有限公司赵平高级工程师为《园林机械 杆式动力绿篱修剪机》等六项标准审定会的主任、推荐由黑龙江省森工总局孟祥彬教授级高工为《林业机械 便携式油锯 安全要求和试验 第1部分:林用油锯》等五项标准审定会的主任、国家林业局哈尔滨林业机械研究所副所长刘明刚研究员为副主任。

会议审定了《园林机械 杆式动力绿篱修剪机》等十一项标准。

会议期间与会代表参观了山东华盛中天机械集团的林业机械生产车间和产品展室。

会议对山东华盛中天机械集团给予本次会议的大力支持和帮助表示衷心感谢。