学术活动
自然保护地研究所承办第七届中国林业学术大会首届自然保护地分会场
时间:2019-11-21 来源:自然保护地所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月9日至10日,第七届中国林业学术大会S27自然保护地分会场在南京林业大学顺利召开。本次自然保护地分会场为首届举办,由中国林科院自然保护地研究所和中国林学会自然保护地与生物多样性分会承办。分会场以“以国家公园为主体的自然保护地体系科学建立与有效管理”为主题,开展了理论基础与科学实践相结合的学术交流活动。自然保护地研究所所长金崑研究员、森环森保所李迪强研究员共同担任分会场主席。来自全国各地的60余位专家、学者、自然保护地管理机构代表和研究生等参加了本次会议。

会议以特邀报告、专题报告、专题研讨相结合的方式开展,共设置了6个特邀报告、13个专题报告。与会人员分别围绕国家公园立法、规划、标准体系建立以及管理成效评估,自然保护地整合优化、功能分区,生物多样性监测,野生动植物生态、栖息地、保护研究等方面展开了深入交流和热烈讨论。与会代表纷纷表示,首届自然保护地分会场圆满成功,感谢会议主办方和承办方的精心组织与安排,分会场内容丰富,报告精彩纷呈,大家收获满满。首届自然保护地分会场共评选出2篇优秀论文,其中一等奖1篇、二等奖1篇;6个优秀报告,其中一等奖4个、二等奖2个。

会议的成功举办为自然保护地研究与技术应用领域的相关人员提供了良好的交流分享平台,汇聚了我国自然保护地科学研究与实践工作者的智慧,为我国以国家公园为主体的自然保护地体系科学建立与有效管理提供了科技支撑。(刘富庭/自然保护地研究所)