竹子中心召开局重点实验室学术委员会会议
时间:2020-10-09 来源:竹子中心 文字:钟浩 图片: 编辑:张炜银 点击:

9月29日,竹子中心召开竹子资源与利用国家林业和草原局重点实验室(以下简称“重点实验室”)学术委员会会议。浙江省政府特聘专家、浙江省林科院院长、重点实验室学术委员会副主任江波主持会议,所有学术委员会成员现场出席或视频参加会议。

会上,竹子中心副主任、重点实验室主任钟哲科研究员汇报了重点实验室筹建情况和制度建设情况。与会专家针对评估材料和管理制度,围绕实验室定位、基础研究与应用技术研究的衔接、人才队伍建设、运行制度管理、跨单位联合、评估材料凝练等做了详细研讨,一致认为重点实验室筹备期间工作成效显著,科研能力建设有长足进步,研究成果水平有显著提高。

杭州师范大学生命与环境科学学院院长、重点实验室学术委员会主任李春阳教授、浙江农林大学副校长吴家胜教授和南京林业大学林学院副院长姜姜教授以视频形式参会,竹子中心党委书记王玉魁研究员、常务副主任陈玉和研究员等出席会议,科技管理处、开放实验室等相关负责人参加会议。(钟浩/竹子中心)