热林中心召开“森林质量评价方法的研究与应用”学术报告会
时间:2021-04-26 来源:热林中心​ 文字:韦菊玲 图片:梁永科 编辑:乌日娜 点击:

4月22日,广西人工林种植协会高级顾问庞正轰教授到热林中心作题为“森林质量评价方法的研究与应用”学术报告,会议由热林中心副主任贾宏炎主持。

报告会上,庞正轰从森林质量的基本概念、评价方法、评价实例和评价成果推广应用四个方面的内容出发,在分析广西森林资源特点的基础上,重点阐述了如何运用3级评价指标分析影响广西森林质量的关键因子,分析评价广西13个区直林场以及中心的森林质量情况,他对热林中心在森林经营培育方面取得的成绩表示肯定。

贾宏炎强调,推进生态文明建设,提升森林质量已经成为一个重要的主题,并将是今后相当长时期内林业的目标和任务,森林经营是实现森林质量提升的根本途径,下一步热林中心将应用这套森林质量精准提升体系,找差距,补短板,进一步提升森林经营水平。

热林中心科技管理处、营林管理处、各研究室共40多名科技人员参加会议。(韦菊玲 梁永科/热林中心)