学术活动
竹子中心应邀参加第二届丛生竹暨纪念薛纪如先生诞辰100周年学术研讨会
时间:2021-11-02 来源:竹子中心 文字:潘雁红 图片: 编辑:乌日娜 点击:

10月23日,由中国林学会、西南林业大学主办的第二届丛生竹暨纪念薛纪如先生诞辰100周年学术研讨会在昆明西南林业大学召开,竹子中心吴良如研究员作为特邀嘉宾参加了此次研讨会。

薛纪如先生是森林植物学家、著名竹类专家,是一位胸怀祖国,造福人民的大学者。他唤醒沉睡的竹类资源,开发了“绿色的金矿”,推动科研与生产相结合,带动了云南竹产业发展,造福一方百姓,被誉为“云南竹子第一人”。

会上,吴良如作了《中国竹笋产业发展趋势及云南竹笋开发利用建议》的主旨报告,特以此缅怀和纪念薛纪如先生在识竹、研竹、育人上的求索和取得的丰硕成果。同时,与其他参会领导专家一同观看了《竹不富民羞成业——三代人用青春共筑民族团结梦》《竹国情深——纪念薛纪如先生诞辰100周年》专题片。(潘雁红/竹子中心)