学术活动
“林草应对气候变化标准化技术委员会”第一届全体委员会顺利召开
时间:2023-11-14 来源:森环森保所 拟稿人:徐金梅 勾蒙蒙 朱建华 图片:徐瑾 审核人:陈力 责任编辑:赵健宇 点击:

11月10日,国家林草局林草应对气候变化标准化技术委员会(以下简称“气候标委会”)第一届全体委员会暨研讨会在北京顺利举行。会议由中国林科院、林草碳汇研究院主办,中国林科院森环森保所、林草应对气候变化标准化技术委员会秘书处承办。国家林草局科学技术司一级巡视员黄发强、生态保护修复司一级巡视员郭青俊,中国林科院院长、林草碳汇研究院院长储富祥出席会议。

会议宣读了关于批准第一届林草应对气候变化标准化技术委员会的公告,主任委员为郭青俊,秘书处设在森环森保所,朱建华研究员任秘书长。气候标委会第一届全体委员会由来自科研机构、政府部门、高等院校、行业协会、国有企业等39名委员组成。与会领导共同为气候标委会委员代表颁发了证书。

会议报告了气候标委会章程、秘书处工作细则、工作进展和下一步计划,并开展研讨,对标委会在气候变化中应发挥的重要作用等方面提出具体要求和展望。

会议同期围绕国家碳市场政策、交易体系、生态碳汇参与交易面临的问题与挑战、双碳标准体系、双碳领域国家标准专项计划、重点领域双碳标准进展、林草碳汇价值、林草碳汇方法学、林草在国家双碳目标中的作用等方面进行研讨。